sábado, 7 de março de 2009

Caldo de feijão & cachaça

Minha mãe faz um caldinho de feijão que todos elogiam.

Depois de uma balada, ou em noites frias, não existe outro tipo de alimento que revigora tanto, quanto esse.

Há algum tempo, descobri seu tempero secreto :

Natural de Salinas/MG - a terra da cachaça - e filha de fazendeiros, ela aprendeu com sua mãe a acrescentar 1/2 dose da cachacinha local ao seu caldo de feijão.

É por isso que esquenta tanto !!!

  • 2 xícaras (chá) de feijão cozido
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 cebola
  • ½ xícara (chá) de salsa e cebolinha
  • ½ xícara (chá) de bacon picado
  • 2 dentes de alho
  • sal e molho de pimenta
  • salsinha e torresmo prontos
  • 1/2 dose de cachaça de Salinas
  1. Bata o feijão, a água, a cebola, a salsa e a cebolinha até obter uma mistura homogênea.
  2. Em uma panela, refogue o bacon e o alho, acrescente o feijão batido e deixe ferver de 5 a 10 min, para engrossar ao seu gosto
  3. Adicione a cachaça.
  4. Tempere com sal e molho de pimenta a gosto.
  5. Decore com salsinha picada e torresmos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário