sexta-feira, 20 de março de 2009

Jack Daniel's beef - USA

Essa receita vem dos Estados Unidos, é preparada com o tradicional whiskey americano.

Capítulo 4 - Em busca do filé perfeito

  • 3 peças de filet mignon – 300 g cada
  • 2 c. café pimenta do reino preta
  • 3 c. sopa manjericão – picado fino
  • 2 c. chá tomilho – seco
  • 3 dentes de alho – amassados
  • 2 c. sopa pimenta do reino verde
  • ½ xic whiskey Jack Daniel’s
  • 2 c. sopa óleo de milho
  • 30 ml azeite extra virgem
  • 1 c. sopa sal
  • ½ xic vinho do porto
  • 4 c. sopa manteiga sem sal
  • 200 g cebolinha branca redonda
  • 1 maço de aspargos verdes

Preparo :

  1. Faça uma marinada com: pim.do reino preta, manjericão, tomilho, alho, whiskey e óleo.
  2. Misture com os filés, coloque em um saco, sacuda e deixe na geladeira durante a noite.
  3. Retire e deixe a carne em temperatura ambiente. Reserve a marinada.
  4. Pré-aqueça o forno a 200 °c. Aqueça a frigideira até fazer as gotas dágua saltitarem.
  5. Doure a carne na frigideira seca, 1 min de cada lado.
  6. Leve a frigideira ao forno por 2 min, vire as carnes e deixe mais 2 min.
  7. Retire, embrulhe os steaks com aluminio e guarde aquecidos.
  8. Volte a frigideira ao fogo, ponha o azeite, sal e a marinada, raspe o fundo para soltar os sucos da carne, pingue água.
  9. Adicione o vinho do Porto, reduza o fogo e deixe ficar aveludado.
  10. Retire do fogo e incorpore a manteiga ao molho, corrija os temperos.
  11. Caramelize as cebolinhas numa panela com pouca água, açucar mascavo, sal e manteiga.
  12. Cozinhe "al dente" os aspargos amarrados, no "court bouillon" por 2 min, retire e resfrie na água gelada. Reserve.
  13. Sirva os filés com o molho, os aspargos reaquecidos e as cebolinhas.

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