Essa receita vem dos Estados Unidos, é preparada com o tradicional whiskey americano.
Capítulo 4 - Em busca do filé perfeito
3 peças de filet mignon – 300 g cada - 2 c. café pimenta do reino preta
- 3 c. sopa manjericão – picado fino
- 2 c. chá tomilho – seco
- 3 dentes de alho – amassados
- 2 c. sopa pimenta do reino verde
- ½ xic whiskey Jack Daniel’s
- 2 c. sopa óleo de milho
- 30 ml azeite extra virgem
- 1 c. sopa sal
- ½ xic vinho do porto
- 4 c. sopa manteiga sem sal
- 200 g cebolinha branca redonda
- 1 maço de aspargos verdes
Preparo :
- Faça uma marinada com: pim.do reino preta, manjericão, tomilho, alho, whiskey e óleo.
- Misture com os filés, coloque em um saco, sacuda e deixe na geladeira durante a noite.
- Retire e deixe a carne em temperatura ambiente. Reserve a marinada.
- Pré-aqueça o forno a 200 °c. Aqueça a frigideira até fazer as gotas dágua saltitarem.
- Doure a carne na frigideira seca, 1 min de cada lado.
- Leve a frigideira ao forno por 2 min, vire as carnes e deixe mais 2 min.
- Retire, embrulhe os steaks com aluminio e guarde aquecidos.
- Volte a frigideira ao fogo, ponha o azeite, sal e a marinada, raspe o fundo para soltar os sucos da carne, pingue água.
- Adicione o vinho do Porto, reduza o fogo e deixe ficar aveludado.
- Retire do fogo e incorpore a manteiga ao molho, corrija os temperos.
- Caramelize as cebolinhas numa panela com pouca água, açucar mascavo, sal e manteiga.
- Cozinhe "al dente" os aspargos amarrados, no "court bouillon" por 2 min, retire e resfrie na água gelada. Reserve.
- Sirva os filés com o molho, os aspargos reaquecidos e as cebolinhas.
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