Prato I / II - Entree :La truffe d'ete, passionnement rapee, tortelli aux fromages des comtes transalpins, ecume de truffes.
Harmonização – Vinho Antonin Rodet – AOC Mersault 2006 – Bourgogne – France
A massa de trufas – 6 pessoas :
- 8 gemas de ovos
- 125g farinha de trufas
- 125g farinha trigo tipo 00
- 15g azeite oliva
Preparo da massa :
O recheio quatro queijos :- Misture os ingredientes na batedeira.
- Bata a massa até adquirir consistência elástica.
- Faça uma bola, passe azeite por fora.
- Enrole em filme e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
- 50g queijo parmesão
- 50g queijo pecorino
- 50g queijo taleggio
- 50g ricotta
Preparo do recheio :
- Passe os queijos taleggio e ricotta numa peneira de metal.
- Rale os queijos parmesão e pecorino.
- Misture os quatro queijos até obter uma massa homogênea.
Preparo dos tortellis :
- Abra a massa com um rolo ou máquina de macarrão.
- Corte em 30 quadrados de 8cm cada.
- Ponha o recheio no centro e dobre a massa em triângulos.
- Dobre as pontas sobre o centro.
A Manteiga de trufas :
- 90g massa de trufas
- 90g sumo de trufas
- 120g manteiga
- 1,2 litros caldo de galinha
Preparo do molho :
- Misture suavemente a massa de trufas com a manteiga não gelada e o sumo de trufas, deixando uma massa uniforme.
- Enrole um cone em filme e resfrie na geladeira para endurecer.
- Leve o caldo de galinha para ferver, deixe reduzir até restar 300ml de caldo concentrado.
- Retire do fogo, adicione pedaços da manteiga de trufas aos poucos, batendo com um fouet para emulsionar.
- Repita essa operação até terminar a manteiga, mantenha aquecida.
A Finalização do pratos :
- 9 talos de aipo – em finas juliennes
- 18 laminas de parmesão
- 18 laminas de trufas frescas
Montagem dos pratos :
- Cozinhe os tortellis em bastante água, azeite e sal.
- Misture com parte do molho, mantenha-os aquecidos.
- Bata o molho para produzir espumas
- Sirva 5 tortellis por pessoa, com o molho.
- Decore com os aipos a julienne, as laminas de parmesão e as trufas por cima.
- Distribua as espumas sobre o prato e sirva quente.
Bom apetite, o menu continua ...
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