Dizem em Buenos Aires: “como os nossos bois comem a melhor grama, comemos a melhor carne”.
Bairrismos à parte, a carne verde do gado dos pampas é reconhecida como uma das melhores e mais saudáveis do mundo. Seus cortes precisos, aliados à paixão pela carne – são considerados os maiores consumidores do mundo – harmonizadas com um bom vinho Malbec, sempre fazem alguma diferença. Capítulo 3 - Em busca do filé perfeito
- 400 g de chorizo - miolo do contra-filé com 3 cm de altura
- 500 ml água morna
- 100 ml óleo de milho
- 2 c. sopa de sal grosso
- 1 c. sopa pim.do reino – triturada na hora
- 1 suco de limão
- 1 amarrado com salsa, louro e funcho
Molho Chimichuri
- 1 xic azeite extra vigem
- ½ xic vinagre de vinho tinto
- ½ xic cebola – picadinha
- 2 c. sopa de alho – picado
- 1 xic salsa – picada
- 1 c. sopa orégano – seco
- 1 c. sopa pimentão – picado
- ½ c. sopa pimenta dedo-de-moça - picada
- ½ c. sopa cominho
- 1 tomate –picado em cubinhos
- ½ c. sopa tomilho
- 1 c. sopa de sal fino
- 1 ramo grande de alecrim
- ½ xic água quente
Molho parrillero
- 1. c. sopa manteiga - sem sal
- 3 dentes de alho - triturados à faca
- 1 c. sopa pimenta do reino preta - triturada
- 1/2 xic vinho tinto seco
- 1 c. chá demi glace - caldo concentrado em pó
- 1 c. sopa salsa - picada
Papas fritas
- 500 g batatas – casca vermelha
- óleo para fritar
- sal a gosto
Preparo
- Para fazer a carne em churrasqueira, deixe-a antes de molho na salmoura por alguns minutos.
- Use o amarrado de ervas para salpicar a salmoura durante o processo.
- Para fazer na grelha ou frigideira, deixe-a aquecer antecipadamente.
- Asse a carne sem furar ou apertar, dos dois lados.
- Quando ficar pronta, reserve a carne, e na mesma frigideira, faça o molho Parrillero:
- Frite alhos com pimenta do reino na manteiga. Junte o vinho e flambe.
- Tempere e engrosse com o caldo em pó, salpique salsa, derrame sobre o filet.
- Para o molho Chimichuri, misture todos os ingredientes na véspera, com as mãos, e deixe tomar gosto na geladeira. Sirva à parte.
- Para as batatas, fatie em rodelas finas (3mm) e seque em toalha absorvente.
- Ponha pequenas porções para cozinhar em óleo médio, a 150°c. Mexa para não grudar.
- Quando começarem a estufar, retire-as e escorram sobre grelha e toalha absorvente.
- Aqueça o óleo a 190°c, e volte as batatas para finalizar a fritura.
- O choque térmico fará com que fiquem estufadas.
- Retire e seque. Sirva imediatamente.
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