quinta-feira, 19 de março de 2009

Bife de chorizo com chimichuri - Argentina

Dizem em Buenos Aires: “como os nossos bois comem a melhor grama, comemos a melhor carne”. Bairrismos à parte, a carne verde do gado dos pampas é reconhecida como uma das melhores e mais saudáveis do mundo. Seus cortes precisos, aliados à paixão pela carne – são considerados os maiores consumidores do mundo – harmonizadas com um bom vinho Malbec, sempre fazem alguma diferença.
Capítulo 3 - Em busca do filé perfeito
  • 400 g de chorizo - miolo do contra-filé com 3 cm de altura
  • 500 ml água morna
  • 100 ml óleo de milho
  • 2 c. sopa de sal grosso
  • 1 c. sopa pim.do reino – triturada na hora
  • 1 suco de limão
  • 1 amarrado com salsa, louro e funcho

Molho Chimichuri

  • 1 xic azeite extra vigem
  • ½ xic vinagre de vinho tinto
  • ½ xic cebola – picadinha
  • 2 c. sopa de alho – picado
  • 1 xic salsa – picada
  • 1 c. sopa orégano – seco
  • 1 c. sopa pimentão – picado
  • ½ c. sopa pimenta dedo-de-moça - picada
  • ½ c. sopa cominho
  • 1 tomate –picado em cubinhos
  • ½ c. sopa tomilho
  • 1 c. sopa de sal fino
  • 1 ramo grande de alecrim
  • ½ xic água quente

Molho parrillero

  • 1. c. sopa manteiga - sem sal
  • 3 dentes de alho - triturados à faca
  • 1 c. sopa pimenta do reino preta - triturada
  • 1/2 xic vinho tinto seco
  • 1 c. chá demi glace - caldo concentrado em pó
  • 1 c. sopa salsa - picada

Papas fritas

  • 500 g batatas – casca vermelha
  • óleo para fritar
  • sal a gosto

Preparo

  1. Para fazer a carne em churrasqueira, deixe-a antes de molho na salmoura por alguns minutos.
  2. Use o amarrado de ervas para salpicar a salmoura durante o processo.
  3. Para fazer na grelha ou frigideira, deixe-a aquecer antecipadamente.
  4. Asse a carne sem furar ou apertar, dos dois lados.
  5. Quando ficar pronta, reserve a carne, e na mesma frigideira, faça o molho Parrillero:
  6. Frite alhos com pimenta do reino na manteiga. Junte o vinho e flambe.
  7. Tempere e engrosse com o caldo em pó, salpique salsa, derrame sobre o filet.
  8. Para o molho Chimichuri, misture todos os ingredientes na véspera, com as mãos, e deixe tomar gosto na geladeira. Sirva à parte.
  9. Para as batatas, fatie em rodelas finas (3mm) e seque em toalha absorvente.
  10. Ponha pequenas porções para cozinhar em óleo médio, a 150°c. Mexa para não grudar.
  11. Quando começarem a estufar, retire-as e escorram sobre grelha e toalha absorvente.
  12. Aqueça o óleo a 190°c, e volte as batatas para finalizar a fritura.
  13. O choque térmico fará com que fiquem estufadas.
  14. Retire e seque. Sirva imediatamente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário