Os criadores de bovinos da Austrália tem uma tradição de mais de 200 anos em busca da melhor carne, e seu preparo recebe outras influências, não menos interessantes. Adicione mais vida ao seu steak com esses fabulosos sabores asiáticos, receita de um conhecido chef australiano.
Capítulo 6 – Em busca do filé perfeito
- 1 kg de filet de carne australiana
- 4 c. sopa de marinada teriyaki japonês
- 2 dentes de alhos – amassados
- 1 pimenta vermelha – picada finamente
- 4 c. sopa azeite extra virgem
- 3 c. sopa manteiga – sem sal
- 2 c. chá de pasta wasabi
- 1 c. sopa de cebolas – picadas finamente
Salada asiática
- 1 cebola roxa – em arcos finos
- 1 xic de feijões – cozidos ao vapor
- 8 rabanetes pequenos – cortados em rodelas
- Folhas verdes sortidas ao seu gosto
Vinagrete de manga
- 1 manga – em cubinhos
- 2 c.sopa limão
- 1 pimenta dedo-de-moça
- 50g cebola roxa – em cubinhos
- 2 c. sopa coentro – picado
- Azeite a gosto
- Sal e p.reino a gosto
- Coco ralado a gosto
Preparo
- Misture o teriyaki, o alho e a pimenta em um prato.
- Ponha os filets e cubra-os com os temperos. Guarde no refrigerador por 3-4 horas, ou 1 noite.
- Faça uma mistura com a manteiga, o wasabi e a cebola, embrulhe em um cone de papel filme e guarde na geladeira.
- Aqueça a frigideira seca, sele a parte exterior dos filets, prepare-os ao seu gosto.
- Embrulhe-os com papel alumínio e deixe-os descansar num local morno por 5 minutos.
- Misture e tempere a salada com o vinagrete de manga e sirva por baixo.
- Sirva-os em pratos aquecidos, ponha por cima ¼ da manteiga guardada.
Espetáculo esse seu blog. Parabéns! Estava procurando o seu nome no google e acabei encontrando uma receita de uma calda de morango com pimenta branca pra comer com Sorvete de Baunilha.... Da época do Quartier Latin (Tiradentes). Vou testar amanhã!!
ResponderExcluirAbraços,
M
oi iayaaaa
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