terça-feira, 24 de março de 2009

Filé com manteiga wasabi - Austrália

Os criadores de bovinos da Austrália tem uma tradição de mais de 200 anos em busca da melhor carne, e seu preparo recebe outras influências, não menos interessantes. Adicione mais vida ao seu steak com esses fabulosos sabores asiáticos, receita de um conhecido chef australiano.
Capítulo 6 – Em busca do filé perfeito
  • 1 kg de filet de carne australiana
  • 4 c. sopa de marinada teriyaki japonês
  • 2 dentes de alhos – amassados
  • 1 pimenta vermelha – picada finamente
  • 4 c. sopa azeite extra virgem
  • 3 c. sopa manteiga – sem sal
  • 2 c. chá de pasta wasabi
  • 1 c. sopa de cebolas – picadas finamente

Salada asiática

  • 1 cebola roxa – em arcos finos
  • 1 xic de feijões – cozidos ao vapor
  • 8 rabanetes pequenos – cortados em rodelas
  • Folhas verdes sortidas ao seu gosto

Vinagrete de manga

  • 1 manga – em cubinhos
  • 2 c.sopa limão
  • 1 pimenta dedo-de-moça
  • 50g cebola roxa – em cubinhos
  • 2 c. sopa coentro – picado
  • Azeite a gosto
  • Sal e p.reino a gosto
  • Coco ralado a gosto

Preparo

  1. Misture o teriyaki, o alho e a pimenta em um prato.
  2. Ponha os filets e cubra-os com os temperos. Guarde no refrigerador por 3-4 horas, ou 1 noite.
  3. Faça uma mistura com a manteiga, o wasabi e a cebola, embrulhe em um cone de papel filme e guarde na geladeira.
  4. Aqueça a frigideira seca, sele a parte exterior dos filets, prepare-os ao seu gosto.
  5. Embrulhe-os com papel alumínio e deixe-os descansar num local morno por 5 minutos.
  6. Misture e tempere a salada com o vinagrete de manga e sirva por baixo.
  7. Sirva-os em pratos aquecidos, ponha por cima ¼ da manteiga guardada.

2 comentários:

  1. Espetáculo esse seu blog. Parabéns! Estava procurando o seu nome no google e acabei encontrando uma receita de uma calda de morango com pimenta branca pra comer com Sorvete de Baunilha.... Da época do Quartier Latin (Tiradentes). Vou testar amanhã!!

    Abraços,

    M

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