segunda-feira, 15 de março de 2010

Salpicão de kani-kamas, palmitos e abacaxis

crab_salad_1

Uma deliciosa e refrescante salada, para nossos dias de verão, preparada em poucos minutos.

Harmonizações :

  • Cerveja gelada
  • Prosecco

Ingredientes :

  • 200 g kani kama (cozinha japonesa) – cortados em tiras
  • 200 g palmitos – cortados em tiras
  • 1 bandeja tomates cereja – cortados em arcos sem sementes
  • 100 g vagens finas – cozidas na salmoura e cortadas em bastões
  • 1 pimenta dedo-de-moça – em cubinhos
  • 1/2 abacaxi fresco – cortado em cubos
  • 200 g maionese com limão
  • 200 g Iogurte natural
  • 1 pcte. hondashi (cozinha japonesa)
  • 50 g gengibre – ralado
  • 50 g queijo cheddar – cortados à juliana
  • 1/2 maço hortelã – picadas à mão
  • 1/2 limão – suco
  • Salada verde

Preparo :

  1. Desfie o kani-kama e os palmitos em tiras bem finas.
  2. Corte os tomates, retire as sementes e pique-os em arcos finos.
  3. Misture todos os ingredientes numa saladeira, tempere com hondashi a gosto, deixe resfriar na geladeira por duas horas.
  4. Sirva com salada verde, salpique queijo cheddar e hortelã por cima.

Bom apetite !

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