Como chef-produtor do festival, auxiliamos os chefs internacionais convidados na montagem, treinamento de equipe, tradução e preparação do seu menu degustação, composto, normalmente de cinco pratos.
Vamos apresentar todas as receitas preparadas durante o festival, sob a nossa ótica, com pequenas substituições de ingredientes importados, que não comprometem o seu paladar final.
- Dia I - Chef Phelippe Labbé
Restaurant La Chevre D’Or – Eze – Cote d’Azur – France
Membro da rede Relais & Chateaux – http://www.chevredor.com/ - Duas estrelas do Guide Michelin, com excelentes perspectivas para a terceira estrela, o chef Phelippe foi escolhido “Espoir de 3eme etoile” em 2008.
Formado pelos melhores chefs da Franca, assumiu, a partir de 01/set/2009, as cozinhas do “Shangri-la”, o mais recente Palácio de Paris, que certamente será um dos maiores templos da mais alta gastronomia.
- I / I - Amouse bouche : Les ecrevises en salade croquante au basilic
- Clique : http://uaichef.blogspot.com/2009/10/festival-de-gastronomia-de-tiradentes.html
- Harmonização : Vinho espumante brut Colecao Artistas Mineiros - Inima de Paula - Millesime 2008 - Miolo Wine Group - Vale dos Vinhedos / RS - Brasil
- I / II - Entree : La truffe d'ete, passionnement rapee, tortelli aux fromages des comtes transalpins, ecume de truffes
- Clique : http://uaichef.blogspot.com/2009/10/trufas-de-verao-suavemente-laminadas.html
- Harmonização – Vinho Antonin Rodet – AOC Mersault 2006 – Bourgogne – France
- I / III - Fruit de la mer : Les langoustes royales croquantes au basilic “a manger du bout des doigts”
- Clique : http://uaichef.blogspot.com/2009/10/medalhao-de-lagosta-real-e-manjericao.html
- Harmonização – Vinho Antonin Rodet – Chateau de Mercey – AOC Mercurey 2006 - Bourgogne – France
- I / IV – Viande : Le boeuf du Charolais a l’oignon doux façon ménagere, brochette de lard de Colonatta a echalote roussies et jus corsé, pommes dauphine
- Clique : http://uaichef.blogspot.com/2009/10/file-de-charoles-cebolas-doces-moda.html
- Harmonização – Vinho Antonin Rodet – AOC Gevrey Chambertin 2006 – Bourgogne – France
- Cerveja Bohemia escura
- I / V - Dessert : La banane en cocktail, ananás et citron vert
- Clique : http://uaichef.blogspot.com/2009/10/bananas-em-coquetel-de-abacaxi-e-limao.html
- Harmonização – Vinho Gran Picquey – AOC Sauternes 2004 – Bordeux – France
Bom apetite a todos, preparem e saboreiem nosso primeiro festim.
Façam seus comentários, desfaçam suas duvidas, estou as ordens, respondo diariamente.
Faremos ainda mais tres festins com outros chefs internacionais, cada um com seus menus degustação compostos de cinco pratos cada, para concluir o festival desse ano.
Aguardem para os próximos dias. Saudacoes gastronômicas.
Prezado Chef
ResponderExcluirCheguei até você através do Yahoo Respostas, enquanto buscava receitas do programa Chef a Domicílio. Você conhece a dos biscoitos (cookies) de chocolate com pasta de amendoim? E o patê de abacate com siri? Eu gostaria tanto de pegar aquelas receitas...uma porque gosto, a outra porque fiquei curiosa.
Saudações!
Adriana
Oi Adriana, tudo bem ?
ResponderExcluirA receita de cookies é sempre a mesma, variando apenas os sabores que você quiser. Tente essa receita: www.chocolatria.com/2008/08/peanut-butter-chocolate-cookie.
Quanto ao patê de abacate, procure por guacamole de siris, como essa : http://cybercook.terra.com.br/receita-de-salada-de-abacate-com-siri.html?codigo=123
Espero que te agradem.